Home 网志 新闻 爱尔兰歌手辛尼德·奥康娜归信伊斯兰教,改名舒哈达

爱尔兰歌手辛尼德·奥康娜归信伊斯兰教,改名舒哈达

归信伊斯兰教

著名爱尔兰歌手辛尼德·奥康娜有了新的宗教和新的名字。她的成名之作是1990年翻唱的“Nothing Compares 2 U”,现在,这名艺术家认为自己属于全世界二百万穆斯林中的一员,并取名“舒哈达·达维特”。

穿着长袖衬衫,戴着头巾(也称“希贾布”),在教长欧麦尔·卡德里博士的指导下,这名新穆斯林于爱尔兰伊斯兰中心念诵清真言,即伊斯兰的信仰宣言。达维特又声明,她尊重一切信仰,包括基督教,但强调说“我的生活方式,我的宗教是伊斯兰。”

舒哈达·达维特

带着信仰前行

通过达维特的归信,我们可以学到很多。她在自己的天主教信仰上,挣扎多年,不断学习知识,寻找真理。她的学习和理智的推断,引导她走上伊斯兰的道路。她的归信也体现出伊斯兰宗旨的真实性,伊斯兰可以给接受它作为信仰的人们带来平和于幸福。

自从宣布归信伊斯兰的消息,达维特(原名奥康娜)也讲述了她归信伊斯兰的原因:用理智探索神学之路的必然结局。所有的经典都指向伊斯兰。这一点符合伊斯兰的信条,即《古兰经》验证所有安拉之前通过使者降示的经典,例如摩西的讨拉特,大卫的赞美诗,耶稣的福音书。

安拉在《古兰经》中证实:

你说:「我们确信真主,确信我们所受的启示,与易卜拉欣、易司马仪、易司哈格、叶尔孤白和各支派所受的启示,与穆萨、尔撒和众先知所受赐于他们的主的经典,我们对于他们中的任何人,都不加以歧视,我们只归顺他。」 (高贵的《古兰经》3:84)

事实上,安拉通过《古兰经》鼓励我们运用智慧和理性去思索我们的造物主,世界的性质,以及我们的存在。安拉说如此运用理智并获取知识,会引导我们了解伊斯兰的真相,而且有可能引领我们收获后世的天堂。

“天地的创造,昼夜的轮流,在有理智的人看来,此中确有许多迹象。 ”(高贵的《古兰经》3:190)

自从确认归信伊斯兰的消息,达维特受到全世界穆斯林的欢迎,他们通过推特向达维特表达祝贺与喜爱。

达维特也表达出这种态度对她来说非常重要,她写道:

“非常感谢所有的穆斯林兄弟姐妹,你们对我非常友好,在我的页面上欢迎我加入穆斯林社区。你们无法想象你们的善意对我来说有多么重要。”

达维特也贴出了一些自己戴着头巾,遮蔽头发和颈部的照片。她说她享受到第一次戴头巾的恩惠,并称自己“非常、非常开心”。

面对批评,立场坚定

遗憾的是,作为一名穆斯林,特别是新归信的穆斯林,达维特已经经历了许多穆斯林经常遇到的考验与困难。通过推特,这名歌手详细叙述了她早些时候经历的挣扎。

“唯一不因为我加入伊斯兰而批评我的爱尔兰人就是我的闺蜜:伊莱恩。”

达维特也讲述了曾经与一名“满怀偏见的金色长发女郎”之间的遭遇。“她为我戴头巾的问题,与我对质20多分钟。而她的长发其实就是西方版的头巾!我觉得她应该把头发剃掉,如果她真的反对头巾的话。”

然而,书哈达在面对骚扰的时候,转而寻求她新发现的信仰的安慰,她在推特中分享以下《古兰经》经文:

“在你之前,有许多使者,确已被人嘲笑,但嘲笑者所嘲笑的(刑罚),已降临他们了。 ”(高贵的《古兰经》6:10)

自己探索她的归信历程

你也许会问自己,到底是《古兰经》中的哪些内容,抑或是她在寻找伊斯兰的过程中的什么事情,实实在在地说服她,使她迈向归信伊斯兰的第一步。

在《古兰经》中,安拉邀请我们加入虔诚之人,思考历代使者和先知所传授的教导。安拉说:

“今世的生活,只是嬉戏和娱乐;后世,对于敬畏的人,是更优美的。难道你们不了解吗?”(高贵的《古兰经》6:32)

你可以自己去研读!拿起一本《古兰经》或者穆圣(愿主赐福之,并使其平安)的圣训,去探索伊斯兰所倡导的生活方式。也许那些曾经启迪过书哈达·达维特的理念,也将会给你带来启示!

  • 归信伊斯兰

    英国驻沙特大使归信伊斯兰并完成朝觐

    MINA报道:英国驻沙特大使西蒙·柯利斯与夫人胡达·穆贾凯什与其他19000名英国朝觐者一起完成今年的朝觐。 一些外交官以及记者已经知道柯利斯归信伊斯兰教,此消息却并未官方公开。 …
  • 如何成为穆斯林

    如何成为穆斯林

    归信伊斯兰是一个非常简单的过程,你只需说: “我作证万物非主,唯有真主,我作证穆罕默德是真主的使者” 只要心怀诚信地说出上述宣言,你就是一名穆斯林。这一宣言被称为“作证言”。 在阿…
  • 她的归依来自古兰的引导

    她的归依来自古兰的引导

    嫂子归信的故事 如果你发现自己陷入一个困苦煎熬的人生模式,而无力去消除它的时候,最好的方式就是祈祷,祈祷是一种信任,是一种臣服,更是一种与真我的连接和察觉,祈祷来自内心,去向安拉。…
Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

伊斯兰中迎接新生儿的仪式

孩子是快乐的源泉,是今世生活中的装点,是安拉给父母的一个恩惠。孩子为父母的生活带去活力与喜悦,是父母心目中的珍宝。孩子是果实,从他们中可以期待美好的回赐,尤其是孩子为父母做以下的祈…