Home 问题 安拉 真主是月亮神吗?

真主是月亮神吗?

真主是月亮神吗?

真主真的是月亮神吗?


高贵的古兰经证明- “真主”不是’月亮神

“昼夜与日月,都是他的迹象。你们不要向日月叩头,你们应当向创造那些迹象的真主叩头,如果你们是崇拜他的话。” [高贵的《古兰经》41:37]

基督徒好友给我寄了一份莫雷的小册子,也给我写了五个与这个主题相关的问题。我将尝试回答以下问题:

新月在伊斯兰教的意义是什么?

答: 在你问这个问题之前,古兰经回答了这个问题。读这段经文:

“他们询问新月的情状,你说:新月是人事和朝觐的时计。 ” [高贵的《古兰经》 2:189]

为什么遵循伊斯兰教阴历?

答: 圣经和古兰经的宗教节日都是由阴历制定的。犹太人和穆斯林遵守他们认为来自上帝的这些规定。为什么基督教遵循阳历?

为什么新月的出现标志着斋月的到来?

答: 我认为你指的是斋月的斋戒。真主在高贵的古兰经中命令穆斯林在来麦丹月从黎明到日落斋戒(见高贵的古兰经 2:185,187)。这个月的开始和结束是由新月(2:189)决定的,基于真主信使(愿主赐福之,并使其平安)的指示。

为什么这个方法,而不是另一个,这不是我们需要考虑的,而是由真主和他的信使来教导。然而,我发现它是一种有效的方法。它是一种普遍适用的方法,它允许斋月在所有季节里移动。这使得信徒们可以在所有的季节里,都能通过禁食来崇拜真主:一年在夏天,一些年之后在冬天。

当学者们清楚地证明了拜星教徒参与了月球崇拜的时候,为什么古兰经将拜星教徒与犹太人和基督徒放在同一水平上?

答: 我不认为高贵的古兰经把拜星教徒与犹太人和基督教徒列为同一类。也许你指的是下面的经文:

“信道者、犹太教徒、基督教徒、拜星教徒,凡信真主和末日,并且行善的,将来在主那里必得享受自己的报酬,他们将来没有恐惧,也不忧愁。 ” [高贵的《古兰经》2:62]

或者:

“信道的人、犹太教徒、拜星教徒、基督教徒,凡确信真主和末日,并且行善的人,将来必定没有恐惧,也不忧愁。” [高贵的《古兰经》5:69]

然而,这段经文并没有把拜星教徒与犹太人和基督教徒放在同一地位,除非是在特定的背景下。这段经文讲述了四个不同的群体,只有他们归信真主和末日,并且行善,他们将来才恐惧,也不忧愁。四个群体:

1. 信徒(即穆斯林)
2. 犹太人
3. 基督教徒
4. 拜星教徒

虽然他们有同样的改善机会,但在这段经文并没有提及这四个群体现有信仰的有效性。否则,在高贵的《古兰经》中受到批评的犹太人和基督徒,将不会与信徒在同一水平上。当你意识到这里的信徒并不是受拯救的人,而是那些表面上属于穆斯林群体的人,事情就变得明朗了。

他们,以及其他三组,必须做以下的事情才能得救:

  • 归信安拉
  • 末日
  • 并且行善。按照《古兰经》的规定,做正确的事,遵循穆罕默德(ﷺ)的训诫。

自从他们认识到“真主”以来,麦加人是否崇拜真神?“真主”是“克尔白”的神之一吗?如果是这样,麦加人从哪里得到认可和“真主”的名字呢?

回答: 首先,“真主”并不是“克尔白”中的360个偶像之一,尽管莫雷没有证据表示。当先知穆罕默德(ﷺ)进入时,他进了克尔白,打破了偶像。

其次,“真主”一词在阿拉伯语的圣经中被犹太人和基督徒用来称呼“上帝”。证明很容易验证;去地球上的任何酒店或汽车旅馆, 床上,旁边的抽屉里取出赠送的圣经,然后看5或6页他们列出他们翻译成其他语言的例子。第二个例子是讲阿拉伯语的。这首诗来自约翰福音,第3章,第16节。每个人都知道这一个; “因为上帝如此爱这个世界……”阿拉伯语中“上帝”是“真主”。“如果你有一本阿拉伯语圣经,看看《创世纪》里的第一页,你会发现“安拉”这个词17次。

再次,自从伊布拉欣(愿主赐福之)以来,“真主”这个词一直是阿拉伯人的“上帝”,而他是他们的“真主”,“克尔白”(位于麦加圣地中心的黑盒子)的主。他是看不见的神,在危难时,他们会召唤他。是的,他们崇拜真神,但他们的敬拜并不完全是为了他。他们也崇拜其他神,认为他们将充当他们与真正的真主安拉之间的中间人。

阿拉伯人知道安拉,因为伊布拉欣和他的儿子伊斯玛利一起拜访了麦加,并奠定了克尔白的基础。伊斯玛利的子孙保留了一些伊布拉欣时期流传下来的仪式和信仰。这包括他们对真主安拉的认识。

在其他地方,我们已经结论性地表明,《圣经》中的“El”与高贵的《古兰经》中的“安拉”是一样的。

  • 有证据证明造物主存在吗?

    有证据证明造物主存在吗?

    有证据证明造物主存在吗? 是的,安拉降下神迹与启示,并派遣使者,以此作为安拉存在的明证。更重要的是,我们了解到这些明证之后,应该做什么。 安拉在每个时代派遣先知与使者,以便人们能够…
  • 伊斯兰初学者简易指南

    伊斯兰初学者简易指南

    伊斯兰教是世界上发展最快的宗教。全球有将近20亿穆斯林。然而,许多人对伊斯兰教的认知有限。以下是许多人对穆斯林信仰及我们如何实践宗教信仰的一些常见问题。 什么是伊斯兰教? 伊斯兰是…
  • 安拉来自哪里

    安拉来自哪里?

    安拉来自哪里? 圣经和古兰经均告诉我们主宰一直都是存在的,没有一刻离开。因此,他是永恒的,无始无终。他是独一的创造者,以及一切存在物的供给者,他没有任何伴侣。他告诉我们,他不是被创…
Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

伊斯兰中迎接新生儿的仪式

孩子是快乐的源泉,是今世生活中的装点,是安拉给父母的一个恩惠。孩子为父母的生活带去活力与喜悦,是父母心目中的珍宝。孩子是果实,从他们中可以期待美好的回赐,尤其是孩子为父母做以下的祈…