Home 基础 伊斯兰 伊斯兰初学者简易指南

伊斯兰初学者简易指南

伊斯兰初学者简易指南

伊斯兰教是世界上发展最快的宗教。全球有将近20亿穆斯林。然而,许多人对伊斯兰教的认知有限。以下是许多人对穆斯林信仰及我们如何实践宗教信仰的一些常见问题。

什么是伊斯兰教?

伊斯兰是阿拉伯语,意思是顺从。从字面意思来看,伊斯兰意味着遵循造物主的制定法则,服从他的的旨意。通过这个简单的定义,我们可以明白宇宙万物包括:行星,树木和动物都处于伊斯兰的状态,它们都顺从安拉的意旨,因为他们都遵循安拉为他们所创的自然法则。

人是独特的,因为我们可以选择是否遵从安拉的诫命。

伊斯兰并不是以特定人士的名字命名的,就像基督教或佛教一般,也不是像印度教或犹太教等以族群的名称命名的。伊斯兰教只是纯粹而简单地按照的安拉的意愿生活。所以,伊斯兰教不仅仅是一种宗教,她还是一种生活方式。

谁是穆斯林?

穆斯林是遵循伊斯兰教的人。在阿拉伯语中,将“mu”放在单词的前缀类似于在英语单词的末尾添加“er”。例如,在英语中,务农的人是农民,做工的人是工人,而建造者是建筑师。同样在阿拉伯语中,实践伊斯兰信仰的人是穆斯林

谁是安拉?

“安拉”是阿拉伯语,意指唯一真神。说阿拉伯语的犹太人和基督徒用于上帝都是同一个字。真主独一,是没有伴侣的。祂是一切存在物的永恒创造者。他没有孩子,而且他不是任何人的孩子。祂不是无形神灵,不是人,能量球或可比拟的东西。没有什么能比得上安拉了。

先知穆罕默德是谁?

穆罕默德(愿主赐福之,并使其平安)于570年出生在阿拉伯麦加。从他年轻时起,他就以最诚实和最值得信赖的人所著称。虽然他生活在偶像崇拜的文化环境中,但内心里一直相信只有一位安拉。在40岁时,选择了穆罕默德ﷺ成为先知,向人们传递安拉的旨意。他的使命特别重要,因为在他之后没有其他的先知会被派遣。

穆罕默德ﷺ是安拉的最后的封印的使者。他是众多先知中的最后一位,而其中许多人是传统基督徒和犹太人所耳熟能详的,如亚当,诺亚,亚伯拉罕,雅各布,摩西,大卫,所罗门,施洗约翰和耶稣(愿主保佑他们平安)。

穆罕默德在他整个23年面对艰难和异议的先知生涯中,都致力将神圣的指示传达给他的追随者。

古兰经是什么?

古兰经是在使者穆罕默德的先知生涯里,安拉逐渐启示给先知穆罕默德的。古兰经是安拉对人类的最后和最终的启示,包含对生活全方位的指导。在整个人类历史中,许多先知被安拉派遣去向人们传达造物主的启示。然而,历经几个世代人们改变和编修他们在当时所受的信息,并在原先所启示的信息增加或删减初始信息有遗失的地方。最终,另一位先知将会来修正上个信息。所有之前的信息都留给了他们自己的人来保存,但由于古兰经是最后的信息,安拉亲自保障了它的保存完整性。

穆罕默德的追随者ﷺ记忆并记录了古兰经的字句,正如同他们所背诵一样。。1400多年以来,“古兰经”只字未变。

什么是圣训?

圣训是先知穆罕默德生平行为举止以及名言的汇集。他们呈现了先知穆罕默德过着怎样的生活的典范,以他的生活方式从一般做人处事风格延伸到他一举一动的最小

细节以及他曾说的事情,如一些建议警告或对古兰经的解释。这一切我们从圣训中获得的知识构成了所有穆斯林都立志遵循的圣行(先知穆罕默德的传统)。

如何按照安拉的旨意生活?

这是一个相当大的问题,但是安拉安拉答案实很简单:

阅 读 古 兰 经 !

 

  • 假设宇宙背后没有智慧

    假设宇宙背后没有智慧

    假设在宇宙背后没有智慧,没有创造思维。 在那种情况下, 我们的大脑不再被设计为具有思考功能的。由于物理或化学因素,当我头骨内的原子出现并以某种方式排列自己时,这便给了我副产品,即我…
  • 古兰经

    非穆斯林名人对《古兰经》的看法

    [歌德,摘自 T. P. 休斯(T. P. Huges)《伊斯兰辞典》(Dictionary of Islam),第526页] 在谈到《古兰经》时,歌德(Goethe)说: “它引…
  • 死后会发生什么

    根据伊斯兰教义,死后会发生什么?

    根据伊斯兰教义,死后会发生什么?我想列出离开人世之前必须要做的事情,您有什么建议吗?伊斯兰如何看待死亡? 安拉是全能的、智慧的、全知的主宰。 这是一个非常诚恳而且有深度的问题,鉴于…
Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

伊斯兰中迎接新生儿的仪式

孩子是快乐的源泉,是今世生活中的装点,是安拉给父母的一个恩惠。孩子为父母的生活带去活力与喜悦,是父母心目中的珍宝。孩子是果实,从他们中可以期待美好的回赐,尤其是孩子为父母做以下的祈…