Home 基础 伊斯兰 归信伊斯兰的益处

归信伊斯兰的益处

归信伊斯兰的益处

为什么要成为一名穆斯林呢?我们能否追随任何我们喜欢的宗教呢?归信伊斯兰有什么益处?


在这个世界上有很多人,他们会尽最大努力追随一种宗教;同时,也有一些人虽然相信上帝,但是却不会脚踏实地地实行任何一种宗教。也有许多人因为看到几乎所有宗教都声称自己是真实的,而放弃世界上会有真实宗教的想法 。还有有一些人认为所有的宗教都是接近上帝的有效途 ,也是全部能被上帝接受的。那么伊斯兰教又是如何与其他宗教区别开来的呢?

伊斯兰有几个非常独特的特点,人们可以通过深入地学习而证实他们:

伊斯兰是唯一一个从根源上完全没有被人为的改动和干预的宗教。

他的天启的经文是被科学发现证实的,明显地烙印着宇宙的造物者的痕迹。

  • 伊斯兰为每一个有理智的人所疑惑的最根本的问题提供了答案,那些问题包括生命和存在的意义,以及人死后的另一种存在方式。
  • 伊斯兰是唯一一个坚持崇拜独一的造物主而完全拒绝崇拜任何其他的被创造物的宗教。
  • 伊斯兰杜绝了任何可能挡在人和上帝中间的媒介而允许每一个人直接和上帝接触,由此铲除了宗教的等级和其他各种压迫的根源,它存在于历史上的各种宗教中。伊斯兰里面没有牧师或者其它机构可以阻挡在人与他的创造者中间。
  • 虽然许多一神论和伊斯兰有同样最基本的对真主的信仰,他们对真主的理解有很大的区别。伊斯兰认为上帝是独一无二而且没有任何一丝一毫和他的创造物相似的地方;他也完全不会和创造物有任何形似。他的特点都是最完整和绝对完美而没有任何的缺失或是受限的地方。
  • 不似其他宗教和意识形式,他们强调人性中的某些方面,而牺牲另外一些方面, 伊斯兰综合了人类的物理,智力和精神各个方面。伊斯兰的信仰和实践更接近人们的常识。他向人们展示了一种平衡了人类身体和精神上的需求的生活方式。
  • 伊斯兰禁止盲目的,没有理智地追随一种宗教。他是建立在证据与逻辑之上的。一个有判断力的头脑是宗教义务与责任的基础。伊斯兰信仰的所有方面都是非常清晰,没有任何晦涩难懂和模棱两可的地方。他不包含任何和推理与现实相违背的地方,而且他呼唤着人们去学习和思考,因为那是增强信仰的方式之一。
  • 伊斯兰的宗教,道德,经济,政治和社会伦理观念是永恒的,永远不变的。他们被一套永恒不变的宇宙真理所引领着。其中就包含公平,自由,平等,友爱和社会责任感等等原则。先知默罕默德(愿真主赐他平安)和他的同伴建立的伊斯兰社会被虔诚的穆斯林维持了几十年,那时真理,公正,和慈爱被作为宗教信仰的重要表达方式而得到了实践。那段历史为我们提供了一个很好的例证。

伊斯兰也宣称他是真实的宗教,因为他是在《古兰经》中毫无疑义的指出的。然而,造物主并没有强迫每个人接受他的存在。他希望人们通过他们自己的选择而接受正确的引导,因为这才使得人们配得上之后的他的肯定和奖赏。《古兰经》说道:

“对于宗教,绝无强迫。因为正邪确已分明了。” 尊贵的《古兰经》2:256

“如果真主意欲,他必使你们变成一个民族。但他把你们分成许多民族,以便他考验你们能不能遵守他所赐予你们的律法和教程。故你们当争先为善。你们全体都要归于真主,他要把你们所争论的是非告诉你们。” 尊贵的《古兰经》5:48

  • 伊斯兰中迎接新生儿的仪式

    伊斯兰中迎接新生儿的仪式

    孩子是快乐的源泉,是今世生活中的装点,是安拉给父母的一个恩惠。孩子为父母的生活带去活力与喜悦,是父母心目中的珍宝。孩子是果实,从他们中可以期待美好的回赐,尤其是孩子为父母做以下的祈…
  • 天堂

    天堂中的喜悦

    阿拉伯语单词“Jannah”,是伊斯兰教中的“天堂”或“乐园”,《古兰经》将其描述为在后世中永享和平与喜悦,是回报给虔诚与正直之人的永恒归宿。《古兰经》说,虔诚的信士在安拉御前享受…
  • 伊斯兰中的耶稣

    伊斯兰中的耶稣和圣母玛丽亚

    伊斯兰中的耶稣和圣母玛丽亚 耶稣(愿主使其平安)所传授的永恒真理,也正是安拉所派遣的一切使者所传达的信息:自亚当至诺亚、亚伯拉罕、摩西、以及造物主安拉恩赐给人类的封印使者穆罕默德(…
Load More Related Articles
Comments are closed.

Check Also

伊斯兰中迎接新生儿的仪式

孩子是快乐的源泉,是今世生活中的装点,是安拉给父母的一个恩惠。孩子为父母的生活带去活力与喜悦,是父母心目中的珍宝。孩子是果实,从他们中可以期待美好的回赐,尤其是孩子为父母做以下的祈…